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건강정보 이야기

락토바실러스 유산균 종류 선택 이유

by 헬스 얼리어답터 2022. 3. 14.

 

평소에 화장실로 고민을 해본 적이
거의 없었는데 요즘 스트레스도 받고
잘 못 먹어서 그런지 자주
못가고 있었어요.

전에는 매일 1번씩은 갔는데
요새는 이틀에 한 번 정도 가니까
자꾸 배만 아프고 힘들어지더라고요.

결국 락토바실러스 유산균의 도움을
받아야겠다는 생각이 들어서
포뉴 포스트바이오틱스를 사서
먹게 되었어요.

 

 

 

유산균 종류가 워낙에 다양해서 어떤 걸
사는 게 좋을까 찾아봤는데 보장균수를
꼭 확인하는 것이 좋다고 해요.
투입균수가 많아도 장까지
얼마나 많이 살아남아서 건강에
도움을 주는지가 중요하니까요.

그리고 제 몸이 합성성분에 예민해서
합성향료 같은 것들이 무첨가된 것을
더 찾게 되었어요.
아무래도 건강을 생각해서
먹는 거니까 안 들어 있는 것이 좋잖아요.

 

 

요즘 건강 프로그램을 보면
유산균만 먹는 것이 아니라
꼭 유익균의 성장과 번식에
도움을 주는 프리바이오틱스를
함께 먹어주라고 하잖아요.

그래서 프로바이오틱스와
프리바이오틱스를 함께
배합한 것을 찾는 이유고요.

이것보다 한 단계 업그레이드된
버전도 있더라고요.

신바이오틱스는 3세대라고 불리면서
배양 건조물까지 들어가 있어
장내 환경을 더 좋게 만들어준다고 해요.

 

 

 

신바이오틱스가 더 좋다는 게
알려지면서 유산균배양건조물까지
들어간 거로 고르고 싶었는데
많지 않더라고요.

그런데 이거는 딱 들어가 있어
만족하면서 선택할 수 있었어요.

제가 이번에 심하게 화장실을
못 가게 되니까 장 건강을
잘 챙겨야겠다는 생각이
많이 들었거든요.

그리고 락토바실러스 유산균이
있는지도 함께 확인했네요.

 

 

 

알아보니까 1가지가 아니라
종류가 다양하고 각각 작용하는
기능이 다르더라고요.

그래서 1가지 균주보다는
복합적으로 섭취하는 것이 더
좋다고 들었어요.

다양하게 먹으면 다른 균주와 함께
시너지 효과를 내면서
효능을 더 높여준다고 하네요.

이 상품은 무려 17가지나 되는
프리미엄 균주가 들어가 있어
장 환경을 좋게 해줬어요.

 

 

이번에 열심히 찾아봤는데
세계 3대 유산균 기업이
따로 있더라고요.

바로 듀폰 다니스코와 로셀,
크리스챤 한센인데요.
이거는 앞에 2곳의 균주를
사용했다고 하네요.

유명한 곳인 이유가 안정성과
생존력 그리고 특허 기술력이
뛰어나서 인정받은 곳이잖아요.

이곳의 것을 사용했다고 하니
더 믿음이 가더라고요.

 

 

저는 주로 아침에 일어나서 아침을
먹기 전에 이걸 먹어주고 있는데
제대로 먹고 있는 거였어요.

이거는 위산과 담즙처럼
산성에 약해서 장까지 살아가기 위해
빈속인 아침에 먹어주는 것이 좋다고 해요.

또 동결건조코팅기술이 중요한데요.
이 기술을 사용하면 
락토바실러스 유산균의 생존율을
높여주고 장까지 안전하게
갈 수 있도록 도와준다고 하네요.

 

 

 

이거는 동결건조코팅 특허기술을
사용해서 생체막을 보호하고
높은 온도와 습도에도
뛰어난 안정성을 보여준다고 하네요.

아무거나 싸다고 사지 말고
어떻게 제조되었는지,
어떤 기술이 사용되었는지도
꼼꼼하게 확인하는 게 필요한 것 같아요.

 

 

 

제가 정말 다양한 종류로 봤는데
어떤 거는 1000억 마리를
먹을 수 있다고 광고하는 곳도
있더라고요.

그래서 그걸 먹어야 하나 생각했는데
투입하는 균수보다는 보장되는 것이
더 중요하다고 해요.

투입이 많이 되어도 장까지
살아서 가야 하니까요.
가기도 전에 모두 죽어버리면
소용이 없어지는 거잖아요.

 

 

이거는 하루에 1포만 먹어도
100억 마리가 보장된다고 해요.

투입이 아니라 보장이라고 하니까
더 만족스럽게 느껴졌어요.

이렇게 보장되는 균수를
확인하는 것이 꼼꼼한 소비자가
되는 길인 것 같네요.
아무래도 몸에 좋은 균을 다루는
거라서 그 공정 라인이
까다로울 수밖에 없잖아요.

 

 

그래서 저는 체계적으로 운영하고 있고
제조와 공정 라인을 한 번에
구축해서 운영되는 곳을 선호했어요.

온도와 습도에도 예민하니까
좋은 걸을 먹기 위해서는
이런 부분까지 신경 써야 하더라고요.

이거는 데이터를 바탕으로
최적화된 관리시스템을 구축해서
체계적으로 관리한다고 해서 좋았네요.

 

 

저는 몸이 예민한 편이라서 합성첨가물이
들어가면 트러블이 생기거나
몸에서 부담을 느끼더라고요.
그래서 더 꼼꼼하게 따져보고
먹는 편인데요.

이거도 착색료, 합성향료, 감미료,
이산화규소 등 향이나 맛을 위해
넣는 인위적인 것을
사용하지 않아 부담 없이
매일 먹을 수 있었어요.

또 맛도 요구르트 맛이라서
거부감도 없고 맛있었어요.

락토바실러스 유산균을
먹는 건데 달콤한
간식을 먹는 기분이 들었네요.

 

 

 

장이 모든 건강의 기본이 되는
신체라고 하잖아요.

이번에 화장실에 며칠 동안
못가니까 피부톤도 탁해 보이고
속도 안 좋아서 너무 힘들더라고요.

그래서 장 건강이 얼마나 중요한지
확실하게 알게 되었어요.

그래서 여행 가서도 잊지 않고
챙겨 먹고 싶더라고요.
이거는 개별포장이 되어 있어서
가지고 다니면서 먹기에도
너무 편했어요.

 

 

 

락토바실러스 유산균을 꾸준하게
먹으니까 전보다 더부룩한
느낌도 덜하고 화장실도
자주 갈 수 있더라고요.

앞으로도 잊지 않고 계속
챙겨 먹어야겠어요.

전에는 이런 거 챙겨 먹기 귀찮았는데
이제는 저를 생각해서 관리해줘야겠어요.
그래도 몸 상태가 더 나빠지기 전에
알게 되었고 이제는 잘 챙기게 되어서
다행이라고 생각하네요.

 

 

 

 

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